MEMBER社員紹介
カテゴリー
![](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/themes/kyodo-senpaku/assets/images/people/mv_img1.jpg)
![亀田 啓司](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/thumb_kameda.jpg)
毎日の「美味しい!」を通じて、
捕鯨事業を力強くサポート。
亀田 啓司
KEIJI KAMEDA
司厨部 司厨手
2019年入社
![高野 雄介](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/thumb_takano.jpg)
鯨食文化を継承していくために。
誇りを持って挑戦を続けていく。
高野 雄介
YUSUKE TAKANO
営業部 部長
2005年入社
![杉山 和之](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/thumb_sugiyama.jpg)
捕鯨の現場の責任者として、
鯨と向き合い、後進を育成する。
杉山 和之
KAZUYUKI SUGIYAMA
甲板部 甲板長
1996年入社
![山名 寿典](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/thumb_yamana.jpg)
多岐にわたる業務に、
責任を持って向き合う。すべては
「怪我をしない、させない」ために。
山名 寿典
TOSHINORI YAMANA
甲板部 甲板手
1999年入社
![石田 小枝](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/thumb_ishida-1.jpg)
未経験からのチャレンジ。
誰でも活躍できるチャンスが
ここにはある。
石田 小枝
SAE ISHIDA
海上事業部
2022年入社
![狩塚 真生](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/thumb_karizuka-1.jpg)
自分にしかできないことを極め、
船の安心・安全を守り続けたい。
狩塚 真生
MAO KARIZUKA
機関部 操機手
2013年入社
![鈴木 寿治](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/thumb_suzuki.jpg)
全方位のコミュニケーションを
大切にして、一体感のある環境を
つくり出す。
鈴木 寿治
HISAJI SUZUKI
無線部 通信長
2004年入社
![藤本 聡](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/thumb_fujimoto.jpg)
美味しくて体にもいい鯨の魅力を、
一人でも多くの人に伝えたい。
藤本 聡
SATOSHI FUJIMOTO
生産営業本部 部長
2009年入社
![平井 智哉](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/thumb_hirai.webp)
ずっと目指していた捕鯨船の砲手。
その道に終わりは無く、ただ研鑽あるのみ。
平井 智哉
TOMOYA HIRAI
甲板部 砲手
1992年入社
![長原 光](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/thumb_nagahara-1.jpg)
鯨肉を部位ごとに切り分け、
加工する。丁寧な仕事で
食卓に美味しさを届ける。
長原 光
HIKARU NAGAHARA
製造部 製造員
2020年入社
![松原 嵩](https://www.kyodo-senpaku.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/thumb_matsubara-2.jpg)
船を守り、乗組員を守るために、
船の状態をしっかりと見極める。
松原 嵩
TAKASHI MATSUBARA
機関部 一等機関士
2014年入社