ニラ鯨(ニラゲー?)なら嫁さんでも食べられた。

レバーが食べられない人がいると思います。

でも、朗報があるのです。

ニラレバならぬニラゲー(?)ならきっと食べられます!

レバー嫌いの嫁さんでもばくばく食べられました。これがうれしかった!

生姜、唐辛子、醤油、酒、塩、胡椒による味付けです。

鯨は薄切りにして100gで十分。すこし酒と醤油で漬けこみます。

レバーと同様に鉄分が豊富な上に、「バレニン」という疲労回復物質

が鯨には大量に含まれています。

体に良いことは間違いなしかと。

 

カテゴリー: くじらグルメ探検隊, 情報提供, 活動日記, 社員のひとり言コーナー   パーマリンク

コメントは受け付けていません。