鯨肉ってスタミナ食だったけ?

いつの間にか、

みょうに新聞などに取り上げられる機会が増えてきています。

あの「東京カレンダー」に、どんとでてます。

こんな上質な雑誌にとりあげてもらえるとはうれしいかぎり。

表紙の松たかこさんが美しいのは鯨肉の食べているせいとまでは

書いていませんが…。

下の写真は、渋谷の啓文堂書店のポスターを撮ってみました。

このポスターかなり欲しー(^o^)!

 ちょっと前になりますが、スポーツ新聞で、土用のスタミナ食材に鯨などといって特集されていました。

 

居酒屋でスタミナアップにくじら肉!とか言われだしているが、気のせいなのか。

 東中野のけむっ亭というお店で見つけました!

 

高円寺のスーパーとかにも!

どうやら鯨って、スタミナ食だったんですね!

 

カテゴリー: 社員のひとり言コーナー パーマリンク