鯨から造られた醤油

毎年、新宿の高島屋で「大学は美味しい」

というイベントが行われております。

私の母校でもある水産大学校は

地元下関の名産品クジラ、ウニ、フクから

造られた醤油などを販売しております。

鯨醤油は水産大学校で研究され、

ヤマカ醤油㈱で製造、販売しております。

残念ながら今回のイベントは終わってしまいましたが、

毎年、東京と大阪で恒例のイベントですので

お立ち寄りいただければと思います。

ちなみにヤマカ醤油㈱のHP上からも

購入が可能なようです。

それぞれの醤油は全然違った味となっており、

鯨醤油は濃厚な味わいでクセになります。

是非ともお試しください。

ヤマカ醤油㈱HPhttp://www.yamaka-shouyu.jp/

元気いっぱいに説明してくれた守谷圭介君(食品科学科4年)

カテゴリー: 情報提供   パーマリンク

コメントは受け付けていません。