恵比寿鯨祭2015受賞料理店が鯨メニューを継続!

恵比寿鯨祭2015のGEI-1グランプリで、グランプリを受賞した「ソーセージスタイル流行hayari」さんと3位に入賞した「まぜそば三ッ星」さんは、今回受賞した鯨メニューを今後も継続して提供していただくことになりました。

「ソーセージスタイル流行hayari」さんが提供する“鯨のメットヴルスト”は、鯨の赤肉と本皮を素材に開発したオリジナルソーセージ。取り扱いが繊細なメニューのため、今のところ事前注文限定で提供していく予定とのことです。鯨料理では今まで経験したことのない食感と味わい。鯨好きなら一度は味わっていただきたい逸品です。事前に注文してぜひ試してみてください。お店について詳しくは下記のウェッブサイトをご覧ください。

http://www.hayari-sausage.com/

GEI-1グランプリのトロフィーを掲げる「ソーセージスタイル流行hayari」のオーナー村上シェフ

GEI-1グランプリのトロフィーを掲げる「ソーセージスタイル流行hayari」のオーナー村上シェフ

GEI-1グランプリ受賞作”鯨のメットヴルスト”

GEI-1グランプリ受賞作”鯨のメットヴルスト”

「まぜそば三ッ星」さんは、汁なしラーメンの人気店。今回3位に入賞した“まぜくじら”は恵比寿鯨祭期間中に約400食を販売したとか。その他にも鯨の本皮でダシをとった“貝鮮くじらー麺”や本皮をオリーブオイルで味付けした“鯨のコンフィ”も提供しており、本日からは昼限定メニューとして鯨のつけ麺も提供するそうです。お店について詳しくは下記のフェイスブックサイトをご覧ください。

https://www.facebook.com/mitubosi20150107

GEI-1グランプリ3位の賞状を掲げる「まぜそば三ッ星」の店主・工藤さん

GEI-1グランプリ3位の賞状を掲げる「まぜそば三ッ星」の店主・工藤さん

GEI-1グランプリ3位受賞作”まぜくじら”

GEI-1グランプリ3位受賞作”まぜくじら”

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